5 лучших книг по воспитанию детей

Обзор лучших книг по воспитанию детей

Все родители рано или поздно сталкиваются с вопросами о воспитании детей, об их взаимоотношениях и понимании друг друга.

Очень много полезного по этому поводу вы найдете в книге «Самая важная книга для родителей». Автор постаралась развенчать в книге многие давно существующие мифы по поводу воспитания детей, она рассматривает с современной точки зрения те методы воспитания, которые уже изжили себя. Такие же интересные мысли по поводу новых и старых методик воспитания, вы найдете в книге «Мифы воспитания».

Самое главное, что должны делать все родители – это всегда стараться понимать своих детей, смотреть на мир глазами ребенка и научиться разбираться в психологии своего чада. Ваш ребенок – это маленький человек, личность и вы должны соответственно к нему относиться, уважать его мнение и желания. Рекомендуем по этому поводу познакомиться с книгой «Поверь в свое дитя».

Кому полезны такие книги?

Всем настоящим и будущим родителям, тем, у кого растут дети. Когда ребенок взрослеет, перед родителями появляются разные вопросы и проблемы. И если в самом маленьком возрасте самой большой проблемой малыша была потерянная игрушка, то уже лет через 10, вам придется найти нужные и правильные слова, чтобы стимулировать своего ребенка к успехам в образовании.

Авторами книг по воспитанию детей становятся не только профессиональные детские психологи, учителя, но и вполне себе обычные люди, обладающие опытом воспитания, разработавшие свои методики. К примеру, ранее бытовало мнение о том, что личность ребенка формируется только в пять лет, но в книге «После трех уже поздно», вам показан несколько иной взгляд.

Бывают такие родители, которые считают, что только та модель воспитания, которая использовалась их собственными родителями и есть правильной. Но вы не учитываете одного момента: личность вашего ребенка, это уже не вы. Да, в нем присутствуют ваши гены, вполне возможно, что он перенял и некоторые ваши привычки и характерные жесты. Но в своем большинстве, ваш ребенок – это другой человек, с другим складом психики и с формирующимся личным мнением. Поэтому лучше приобрести книги по воспитанию детей и с помощью профессиональных специалистов по педагогике, разобраться с этим вопросом.

И самое главное: всегда говорите со своими детьми, не кричите и не принуждайте к действию. Воспользуйтесь советами из книги «Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать чтобы дети говорили».

Лучшие книги по воспитанию детей:

Книга «Самая важная книга для родителей»