5 лучших книг по переговорам

Лучшие книги по переговорам: краткий обзор

Умение правильно говорить и силой слова убеждать своего оппонента в вашей правоте – это залог успеха любого дела. К сожалению, не все люди обладают врожденным талантом убеждать, но у них есть прекрасная возможность приобрести эти навыки, просто прочитав книги, учебники и пособия по переговорам.

Сегодня книг по ведению переговоров очень много: «Переговоры. Полный курс», «Убеждай и побеждай» и т.д.

Каждая книга – это учебник, который предлагает вам множество стратегий и методик, с помощью которых вы можете разработать свой собственный сценарий ведения успешного диалога.

Кому полезны эти книги?

Подобные книги полезны всем людям, которые работают в разных направлениях. И это не обязательно руководители и ведущие менеджеры компаний и фирм. Сегодня наша жизнь полностью состоит из компромиссов, иногда с самим собой, но в большинстве случаев, с окружающими. Поэтому умение вести диалог с пользой для себя, пригодится всем и каждому. Взять хотя бы книгу «Договориться можно обо всем»: это идеальное руководство по психологии человека и инструкция о том, как можно эффективно пользоваться особенностями этой психологии, как следует расставлять приоритеты в разговоре, как быстро исправлять свои ошибки и избегать те ловушки, которые может расставить перед вами более опытный оппонент. Эта книга по переговорам уже давно стала учебником, таким же как и «Переговоры без поражения», в которой на жизненных примерах показаны простые приемы эффективных диалогов и умения рационально договариваться.

Авторами книг по переговорам являются специалисты по концепции ведения эффективных диалогов. Это люди, многие из которых стали родоначальниками новых методик переговоров, они длительное время работали, а некоторые и работают по сей день в ведущих корпорациях мира. Некоторые авторы – это ведущие специалисты по психологии. К примеру,  Марк Гоулстон, психиатр, который разработал свою методику и  представил ее широкому кругу читателей в книге «Я слышу вас насквозь».

В нашем современном мире, где все подчиняется денежным отношениям, просто невозможно обойтись без книг по ведению переговоров. Мы сталкиваемся с необходимостью ведения диалога в самых разных ситуациях: при устройстве на работу, при покупке продуктов на рынке, при заказе услуг по телефону. Примеров масса, но все они будут результативными для вас только в том случае, если вы будете обладать необходимыми знаниями и навыками. А получить это вы сможете только из книг по переговорам.

Пять лучших книг по переговорам:

Книга «Переговоры без поражения. Гарвардский метод»

Одна из лучших книг по практике переговоров