Лучшие книги по личному развитию

Обзор лучших книг по личному развитию

Сколько человек живет, столько он и должен заниматься саморазвитием. К сожалению, это понимают только единицы и только они достигают успеха в жизни.

Книги по развитию личности – это не просто учебники, где вам кратко и сухо, по пунктам выложены основные тезисы о том, как следует жить и поступать. Книга «7 навыков высокоэффективных людей» простым и легким языком рассказывает истории успеха самых известных людей, она поясняет основные принципы и правила, которым нужно следовать для повышения своей собственной эффективности.

Прежде чем ступать на путь самосовершенствования, человек доложен поверить в себя и свои силы. Автор «Сам себе МВА» показывает, что успех каждого заключается именно в его личности. А если вы прочтете книгу «Сила воли», написанную Келли Макгонигал, вы поймете, почему в процессе самосовершенствования так важно иметь свою силу воли. Кстати, за подобные лекции, во многих университетах, платятся огромные деньги, а вам достаточно прочесть книгу и получить бесценные знания и навыки.

Кому полезны такие книги?

Всем людям, стремящимся стать и быть личностью. Всем тем, кто понимает одну простую истину, что знание – это сила. Самообразование – это вечная дорога, за каждым поворотом которой, вас ожидает нечто новое и интересное, полезное.

Важным в развитии личности является и мотивация, этакий двигатель прогресса, способствующий успеху. Мотивация несет за собой и принятие нестандартных решений, которые идут вразрез с общепринятыми понятиями и устоями. Тина Силиг, психолог и доктор наук, в своей книге «Разрыв шаблона» показывает вам, что здоровый риск и творческий подход к работе компании, правильная мотивация и нестандартные решения, являются гораздо эффективнее, чем стандартный путь движения. Перекликается с этими идеями и книга «Думай медленно, решай быстро», раскрывающая процессы нашего мышления, некоторые из которых приводят к неправильным поступкам, действиям и решениям.

Авторами книг по развитию личности стали психологи, философы, ведущие менеджеры и руководители компаний и корпораций, специалисты в области развития человека и межличностных отношений. Книгу «Цельная жизнь» написали Лес Хьюитт, один из ведущих бизнес-тренеров и директор одной мировой компании Джек Кэнфилд. Такой опыт, который они вам предлагают получить – это идеальная возможность полностью изменить себя, а значит, и окружающий вас мир.

Лучшие книги по личному развитию:

Книга «7 навыков высокоэффективных людей»

Автор поделился философией эффективной личности