Обзор книги Психология влияния. Убеждай, воздействуй, защищайся

Психология влияния. Убеждай. Воздействуй. Защищайся

О чем книга «Психология влияния. Убеждай. Воздействуй. Защищайся»

Книга представляет собой одно из наиболее удачных и полных пособий по вопросам  психологии в социальной сфере, изучении проблемы зарождения, предотвращения и локализации конфликтов. Она посвящена вопросам управления, изучению опыта выдающихся психологов мира.  Книга Чалдини пять раз была издана в Америке миллионными тиражами.

Книга написана простым понятным языком, в легкой манере. Она отличается четкостью предоставления информации о мотивационных методах и инструментах и способах принятия решений.  Книга является мировым бестселлером, который может занять свое почетное место на столе каждого психолога, управленца, преподавателя и политического лидера. Она будет полезна всем, кто по специфике своей деятельности взаимодействует с большим количеством людей и должен обладать даром убеждения.

Нужно разобраться, что может мотивировать человека соглашаться и говорить «да», как найти самые результативные инструменты воздействия и научиться влиять на людей. Книга содержит в себе исчерпывающие ответы на вышеописанные вопросы. Она также в легкой манере и наглядно подает интересующую читателя информацию. Материал книги представлен просто, без усложненных теоретических выкладок.

Почему стоит читать книгу «Психология влияния. Убеждай. Воздействуй. Защищайся»?

Книга будет полезна всем, кто, так или иначе, работает с людьми. Она поможет политическим деятелям, учителям и остальным специалистам, кому по роду деятельности пригодиться наличие хороших навыков убеждения и воздействия на большие группы людей.  Иногда то, что мы всегда знали на интуитивном уровне и не всегда фиксировали и придавали особое значение, может оказаться тем самым важным инструментов воздействия на людей, что в результате может радикально изменить течение их жизни, мироощущения и мировоззрение в целом.

Содержание книги «Психология влияния. Убеждай. Воздействуй. Защищайся»

Содержание книги Чалдини Психология влияния

Содержание книги Чалдини

Содержание книги Чалдини

Кто автор книги «Психология влияния. Убеждай. Воздействуй. Защищайся»

Автор книги выдающийся специалист в вопросах психологии Роберт Б. Чалдини. По окончании университета в Колумбии, он читал лекции в Огайском и Южно-Калифорнийском университетах, в бизнес-школе в Стэнфорде. Сейчас читает лекции студентам в Аризонском университете. Долгие годы, он занимался изучением теории результативных продаж и на базе своего анализа реализовал систему подготовки. Классикой в психологии социальной сферы явилась работа Чалдини «Психология влияния». Чалдини получил статус самого цитируемого социального психолога. Он проводил тренинги для персонала мировых брендовых компаний таких, как IBM, «Кока-кола» и многих других, в том числе представителям силовых ведомств.

Роберт Чалдини Психология влияния

Отзывы читателей

«Мне показалось, что перебор с текстом, прочтение было не легким. Многовато воды. Это мешало сложить картину восприятия. Полезное скрывалось за большим количеством не нужной информации».

«Книга описывает правило взаимного обмена. Согласившись что-либо взять у другого человека, возникает чувство долга и ощущение возникших обязательств перед этим человеком, и ты намереваешься отдать долг любым возможным способом. При этом сам долг, который мы возвращаем, не всегда равен по цене той услуге, с которой началась цепочка обязательств. Поэтому, человек иногда отдает больше, чем изначально взял.

«Книга проста в прочтении. Понравилась, не было не ясных моментов. Одно плохо – много воды. Она встречается не часто, но в большом объёме. Интересно было читать реальные истории из жизни. Мы часто не придаём большого значения таким понятиям, как  внешность, обязательства, одолжения. Прочитав книгу, на некоторые жизненные ситуации смотрю иначе, проще. Надеюсь, что полученный опыт пригодится мне и в бизнесе и в организации личной жизни».