Как устроена экономика, фрагмент 3

Обзор книги Ха-Джун Чанг Как устроена экономика

В книге «Как устроена экономика» Ха-Джун Чанг объясняет условия работы мировой экономики. Автор предлагает уникальные идеи, которые не отыскать в классических учебниках по экономике. По сравнению с другими учеными, предлагающими однобокий взгляд на предмет, Чанг рассматривает разные теории, включая классические и кейнсианские. Он показывает недостатки и преимущества каждого подхода, демонстрируя, что единого и правильного учения о функционировании экономики не существует. В книге предлагается набор инструментов для понимания современных функций экономики в глобальном масштабе. Экономические рычаги взаимосвязаны и формируют единую систему управления. Чанг затрагивает будущее европейской валюты, промышленность в Америке, неравенство и дешёвая рабочая сила в Китае и другие детали, влияющие на жизнь людей.

Кто автор книги «Как устроена экономика»?

Ха-Джун Чанг – корейский экономист. Окончив Кембриджский университет, Чанг преподает экономику на профильном факультете. По версии Prospect Magazine автор экономических бестселлеров входит в число ведущих мыслителей XXI века. Представители Всемирного Банка, Европейского инвестиционного банка, агентства ООН неоднократно обращались к Чангу за консультированием.

Для кого книга «Как устроена экономика»?

Советую прочитать профессионалам в области экономических учений, бизнесменам, предпринимателям и тем, кого интересует строение и влияние экономики на человеческую жизнь.

Из книги «Как устроена экономика» вы узнаете:

• Об исторических кризисах в банках;
  • Об экономических показателях разных стран мира;
  • Об экономических взглядах британского ученого Ричарда Лэйарда;
  • Что такое экономика?
  • Как управлять финансами?
  • Что негативного и позитивного влечет за собой кризис?
  • Как устроены корпорации?
  • Как денежные доходы измеряют уровень жизни населения?
  • Что такое «индекс счастья»?
  • Зачем нужно разбираться в экономике?
  • Связана ли экономическая деятельность с деньгами?

Фрагмент книги «Как устроена экономика»:

Как устроена экономика - фрагмент книги

Фрагмент книги Как устроена экономика

Книга Чанг Как устроена экономика - фрагмент

Отзывы  о книге «Как устроена экономика»:

«Книга действительно не похожа на классический учебник. Чанг весьма неординарная личность и это чувствуется при чтении. Рассчитана книга на студентов экономических факультетов. Некоторые фрагменты интересны и для продвинутых специалистов. Весьма интересная манера подачи информации. Мне понравилось. Советую прочитать»

«Чанг – уникальный автор. В книге нет скучной теории. Весь материал подкреплен практическими примерами. Даже взять «индекс счастья» — описание больше схоже на психологический анализ человека. Автор не забыл описать мировые кризисы и опыт работы в банковской сфере. Я работаю экономистом и мне книга очень понравилась. Советую прочитать работникам в данной области, ну и конечно тем, кто интересуется мировой экономикой. Для общего развития эта книга то, что надо!»